Мечтатели

• Ролевая по второму сезону Наруто •
 
ФорумЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Боевые искусства Японии

Перейти вниз 
АвторСообщение
Naruto

avatar

Количество сообщений : 150
Возраст : 24
Место жительства : Коноха
Настроение : Отличное!
Дата регистрации : 2008-10-02

Инфа
Чакра:
30000/30000  (30000/30000)
Жизнь:
1000/1000  (1000/1000)
Деньги: 10000

СообщениеТема: Боевые искусства Японии   Вс Дек 28, 2008 8:03 pm

Боевые искусства Японии

Айкидо —японское боевое исскуство, разработанное Морихеем Уэсибой как синтез его исследований боевых искусств, философии и религиозных убеждений. Целью Уэсибы было создать и распространить искусство самозащиты, в котором практик может разрешить конфликт без нанесения вреда атакующему.

Айкидо акцентируется на слиянии с атакой противника и перенаправлении энергии атакующего (в противовес встречи силы силой). В дополнение к физическим техникам и тренировкам, айкидо придаёт особое значение тренировкам сознания, управляемого расслабления, и развития «духа» и силы «ки».


Айки-будо или айки-будо дзю-дзюцу — комплексное боевое искусство (рукопашный бой + фехтование), созданное Аланом Флоке в 1980 году (во Франции), на основе трёх школ: Ёсейкан_рюн_айкидо, Дайто рю айки-дзюцу и Тэнсин сёдэн катори синто рю (сокращённо Катори синто рю). Что любопытно, в книге Алана Флоке "Айкибудо", это слово используется не только как название школы, но и очень узко - как название одноимённого раздела школы, в стречается также и широкое использование - вкачестве синонима слова Айки-дзюцу - т.е. по отношению также и к школе Дайто-рю, но не по отношению к школам Айки-до (с пояснением, что хотя словом айкибудо, во Франции нередко называют также и айкидо, подное использование термина - является неправильным). При этом французская статья википедии также толкует этот термин широко, относя его не толко к школе Флоке, но и к Дайто-рю.


Будо — японские боевые исскуства. Термин состоит из двух иероглифов: бу – война, бой, воин или боец – и до – путь. Переводится как «путь воина».
Слово будзюцу используется как синоним «будо», однако термином «будюзцу» чаще обозначают традиционные японские боевые искусства (возникшие до реставрации Мэйдзи) или боевые искусства феодальной Японии.


Иайдо — это искусство внезапной атаки или контратаки с использованием японского меча (катана). В переводе с японского: И = существовать, АЙ = гармония, ДО = путь. Иными словами ИАЙДО это «гармония в движении». Иайдока (изучающий Иайдо) практикующийся с катаной стремится контролировать, в первую очередь себя, а не своего противника. Искусство Иайдо представляет собой изучение и исполнение воображаемых сражений (ваза) без фактического присутствия партнера. Существуют различные боевые направления включающие в себя ваза с одним и более воображаемыми опонентами, а так же вариации контактных боев с использованием тренировочного меча (боккэн). Каждый бой характерен наличием катаны изначально скрытой в ножнах. Повышенная концентрация и богатое воображение являются неотъемлимыми характеристиками каждого, стремящегося постичь науку Иайдо. Для эффективного ведения боя необходимо соблюдать правильное положение тела, выполнять корректные движения, уметь применять секреты захвата рукоятки катаны и точно наносить режущие удары.


Джиу-джитсу (дзю-дзюцу) (яп. «мягкое искусство») — японское искусство рукопашного боя, состоящее из бросков, болевых и удушающих захватов, воздействий на нервные точки, ударов, применялось самураями. «Джиу-джитсу» — вариант названия, полученный транскрипцией английского написания jiu-jitsu .
Джиу-джитсу относят к наиболее древним видам японской борьбы. Основной принцип джиу-джитсу — «поддаться, чтобы победить» — направить силу противника против него самого, не сопротивляясь ей, а лишь направляя в нужную сторону.


Дзюдо (яп. дзю — «гибкий», до: — «путь») — философия, спорт и военное искусство, родившиеся в Японии и ставшие популярными во всём мире. Основой дзюдо послужило дзюдзюцу, основные правила и принципы тренировок и проведения состязаний были сформулированы Дзтгоро Кано.

Карате́ (яп. каратэ-до: «путь пустой руки») — японское боевое искусство. Данное написание было придумано в 1929 году Фунакоси Гитином под влиянием идей дзэн-буддизма, до этого «каратэ» записывали как 唐手, что примерно означает «китайская рука».

Кэндзю́цу (или кендзю́цу яп. «искусство меча») — японское искусство владения мечом. Зародилось около 1 200 лет тому назад с появлением класса воинов.

Кэндзюцу представляет собой уникальное явление — дошедшее до нас из глубины веков искусство владения японским мечом. В отличие от кэндо, боевого пути, делающего упор на воспитании духа занимающегося, в кэндзюцу вместо до (пути) во главу угла ставится дзюцу (искусство). И акцент делается именно на мастерство владения оружием, в то время как воспитание характера является важной, но тем не менее сопутствующей дисциплиной.


Ниндзю́цу (яп. «искусство скрытности») — японское боевое искусство.
Термин «ниндзюцу» охватывает лишь немногие особенности искусства ниндзюцу, такие как утаивание, созидание и поддержание ауры таинственности. В функции ниндзя входило проникновение к врагу, совершение саботажа или убийства и возвращение после успешного завершения миссии.


Сумо́ — вид единоборств, в котором два борца выявляют сильнейшего на круглом поле. Этот вид спорта происходит из Японии и считается одним из видов боевых искусств. Традиция сумо ведется с древних времён, поэтому каждый поединок сопровождается многочисленными ритуалами.
Япония по-прежнему является признанным центром сумо и единственной страной, где проводятся соревнования профессионалов. В остальном мире существует только любительское сумо.
Сумо парадоксально сочетает в себе элементы благородного единоборства, шоу, храмового священнодействия, спорта, самурайского духа и циркового бизнеса.


Тайдзюцу — японское искусство ближнего боя без оружия, искусство поддержания здорового тела.

Система тайдзюцу включает в себя практически все известные группы техник: удары руками и ногами, болевые выкручивания, броски, удушения и т. д., воплощает в себе традиции более чем тысячелетней истории развития японского искусства воинов-теней и, по всей вероятности, одна из немногих, которые еще считают своей главной задачей развитие сознания, духа воина через изучение реальной боевой техники и психофизической практики.

При поединке мастеров тайдзюцу высокого уровня малейшее движение зачастую решает исход боя, определяет победу или поражение. Даже если движение почти совершенно, одна маленькая ошибка иногда определяет жизнь или смерть. Тай-Дзюцу – “техника тела”. Приемы, выполняемые без оружия. Также одно из древних названий Дзю-Дзюцу, а в современную эпоху – техника передвижений и поворотов, входящая составной частью в большинство боевых искусств Востока.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Боевые искусства Японии
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Таверна "Черная кобра"
» О поэзии
» Воины
» "Ты туда не ходи, ты сюда ходи!" Хеллоуинские декорации
» Иллюстрации и куклы

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мечтатели :: Япония :: Статьи, информация-
Перейти:  
Создать форум на Forum2x2 | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Создать блог